Lodeh Udang dan Bambu Muda

Resep Lodeh Udang dan Bambu Muda

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Lodeh Udang dan Bambu Muda", selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed Yummy saya. Mampir juga ke IG saLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg udang

1/4 kg rebung

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang

4 buah cabe hijau besar

1 liter santan

5 sdm minyak

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu halus

2 buah cabe besar merah

2 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kunyit

2 cm lengkuas

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

3 butir kemiri

Cara Membuat

Kupas udang dan cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas udang dan cuci hingga bersih.

Potong tipis bambu muda. Rendam dehgan air garam selama 5-10 menit. Cuci hingga bersih.

Langkah 2

Potong tipis bambu muda. Rendam dehgan air garam selama 5-10 menit. Cuci hingga bersih.

Siapkan daun salam, daun jeruk, daun bawang, dan iris serong cabe hijau besar.

Langkah 3

Siapkan daun salam, daun jeruk, daun bawang, dan iris serong cabe hijau besar.

Rebus bambu mudah/rebung hingga mendidih setelah itu tiriskan.

Langkah 4

Rebus bambu mudah/rebung hingga mendidih setelah itu tiriskan.

Tumis udang dengan minyak.

Langkah 5

Tumis udang dengan minyak.

Tambahakan daun salam, daun jeruk, daun bawang, dan irisan cabe hijau besar.

Langkah 6

Tambahakan daun salam, daun jeruk, daun bawang, dan irisan cabe hijau besar.

Masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu matang.

Langkah 7

Masukkan bumbu halus dan tumis hingga bumbu matang.

Rebus bumbu dengan santan. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk terus hingga mendidih.

Langkah 8

Rebus bumbu dengan santan. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk terus hingga mendidih.

Masukkan rebung dan rebus selama kurang lebih 4-5 menit. Jangan lupa untuk diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 9

Masukkan rebung dan rebus selama kurang lebih 4-5 menit. Jangan lupa untuk diaduk agar santan tidak pecah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: