Wid's Kitchen
5.0
(4 Rating)
Masakan Nusantara memang selalu bikin kangen, berbahan ayam petelur yang sudah dipresto hingga empuk dan gurihnya tiada duanya.
Blender
Presto
Advertisement
Langkah 1
Blender halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, jinten, kunyit dan ketumbar bubuk untuk membuat opor.
Langkah 2
Lalu panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Kemudian masukkan ayam ke dalam presto dan aduk hingga merata dan seluruh ayam terbalur dengan bumbu opor.
Langkah 4
Lalu tambahkan santan dan aduk kembali hingga rata. Masak opor hingga santan menyusut lalu tambahkan bumbu garam, gula dan lada lalu aduk hingga merata.
Langkah 5
Buat lodeh labu siam tumis.
Langkah 6
Buat lontongn dengan bantuan presto agar lebih cepat.
Langkah 7
Tata lontong, sayur lodeh labu siam dan opor ayam. Sajikan lontong cap gomeh dengan taburan bubuk kedelai diatasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua