Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Sedap dan nikmat! Apalagi disantap dengan sambal kacang.
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan wortel dan kentang, tumis sebentar hingga layu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga kentang setengah empuk. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan daun bawang, masak kembali hingga air asat dan sayuran empuk. Cicipi rasanya, jika masih terasa kurang asin, tambahkan kaldu bubuk atau garam sesuai selera. Matikan api.
Langkah 2
Masak nasi di rice cooker dengan takaran air yang ada, tambahkan santan dan garam. Setelah matang, keluarkan dari rice cooker. Tuang ke dalam wadah.
Langkah 3
Kemudian tumbuk nasi dengan ulekan. Sisihkan.
Langkah 4
Ambil sedikit nasi, lalu isi dengan bahan isian.
Langkah 5
Kepalkan lalu tata di atas daun pisang.
Langkah 6
Gulung dan rapikan daun, lalu sematkan dengan lidi / tusuk gigi.
Langkah 7
Ulangi step 4-6 hingga adonan habis.
Langkah 8
Kukus lontong selama 30 menit, lalu dinginkan.
Langkah 9
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua