Lontong Isi Kentang Wortel

Resep Lontong Isi Kentang Wortel

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sedap dan nikmat! Apalagi disantap dengan sambal kacang.

Bahan Utama

2 cup beras pera (non pulen)

6 cup air

65 ml santan cair

½ sdm garam

Bahan Isian:

1 buah wortel

1 buah kentang ukuran besar, potong dadu

2 batang daun bawang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdm kaldu bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bahan Lainnya:

Daun pisang secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan wortel dan kentang, tumis sebentar hingga layu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga kentang setengah empuk. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan daun bawang, masak kembali hingga air asat dan sayuran empuk. Cicipi rasanya, jika masih terasa kurang asin, tambahkan kaldu bubuk atau garam sesuai selera. Matikan api.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan wortel dan kentang, tumis sebentar hingga layu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga kentang setengah empuk. Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk, dan daun bawang, masak kembali hingga air asat dan sayuran empuk. Cicipi rasanya, jika masih terasa kurang asin, tambahkan kaldu bubuk atau garam sesuai selera. Matikan api.

Masak nasi di rice cooker dengan takaran air yang ada, tambahkan santan dan garam. Setelah matang, keluarkan dari rice cooker. Tuang ke dalam wadah.

Langkah 2

Masak nasi di rice cooker dengan takaran air yang ada, tambahkan santan dan garam. Setelah matang, keluarkan dari rice cooker. Tuang ke dalam wadah.

Kemudian tumbuk nasi dengan ulekan. Sisihkan.

Langkah 3

Kemudian tumbuk nasi dengan ulekan. Sisihkan.

Ambil sedikit nasi, lalu isi dengan bahan isian.

Langkah 4

Ambil sedikit nasi, lalu isi dengan bahan isian.

Kepalkan lalu tata di atas daun pisang.

Langkah 5

Kepalkan lalu tata di atas daun pisang.

Gulung dan rapikan daun, lalu sematkan dengan lidi / tusuk gigi.

Langkah 6

Gulung dan rapikan daun, lalu sematkan dengan lidi / tusuk gigi.

Ulangi step 4-6 hingga adonan habis.

Langkah 7

Ulangi step 4-6 hingga adonan habis.

Kukus lontong selama 30 menit, lalu dinginkan.

Langkah 8

Kukus lontong selama 30 menit, lalu dinginkan.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait