Lontong Kari Bandung

Resep Lontong Kari Bandung

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Asli ini enak banget, dikasih resep sama teteh tetangga yang suka ngasih kiriman makanan kekita. Sebenarnya pakai ayam kampung lebih enak.

Bahan Utama

250 gr ayam, cuci bersih

400 ml air

300 ml santan sedang

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah sisir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 buah lontong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 ruas jari kunyit bakar

1 cm jahe

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga harum.

Tuang air, lalu masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk.

Langkah 3

Tuang air, lalu masukkan ayam. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk.

Tuang santan, bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga santan mendidih.

Langkah 4

Tuang santan, bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga santan mendidih.

Masak hingga kuah mengental. Tes rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masak hingga kuah mengental. Tes rasa dan matikan api.

Tata potongan lontong di piring lalu beri ayam dan kuah kari. Hidangkan hangat.

Langkah 6

Tata potongan lontong di piring lalu beri ayam dan kuah kari. Hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait