Yasinta siskaningtia
5.0
(1 Rating)
Dulu mbah buyut saya jualan lodeh yang laris, ditambah lontong dan krupuk jadi makin enak. Apalagi dimakan hangat pas lagi hujan..
150gr cecek/krecek sapi
2 kotak tahu
1 kotak tempe
400 ml santan
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
¼sdt ketumbar
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1sdt garam
1sdt gula
1sdt penyedap
2 buah cabe merah besar
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu dengan diuleg atau diblender.
Langkah 2
Rebus cécék sampai empuk.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Langkah 4
Beri air dan santan, aduk sampai meletup.
Langkah 5
Masukkan tahu, tempe, dan cécék.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam,dan penyedap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua