Lontong Lodeh Cécék #KurCepMakananBerkuah

Resep Lontong Lodeh Cécék #KurCepMakananBerkuah

Yasinta siskaningtia

Yasinta siskaningtia

5.0

(1 Rating)

Dulu mbah buyut saya jualan lodeh yang laris, ditambah lontong dan krupuk jadi makin enak. Apalagi dimakan hangat pas lagi hujan..

Bahan Utama

150gr cecek/krecek sapi

2 kotak tahu

1 kotak tempe

400 ml santan

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

¼sdt ketumbar

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1sdt garam

1sdt gula

1sdt penyedap

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan diuleg atau diblender.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan diuleg atau diblender.

Rebus cécék sampai empuk.

Langkah 2

Rebus cécék sampai empuk.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Beri air dan santan, aduk sampai meletup.

Langkah 4

Beri air dan santan, aduk sampai meletup.

Masukkan tahu, tempe, dan cécék.

Langkah 5

Masukkan tahu, tempe, dan cécék.

Tambahkan gula, garam,dan penyedap.

Langkah 6

Tambahkan gula, garam,dan penyedap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait