Lontong Lodeh Cecek Manisah

Resep Lontong Lodeh Cecek Manisah

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Untuk sarapan sangat praktis dan enak.

Bahan Utama

8 buah lontong

300 gr manisah, potong korek

150 gr cecek yang sudah direbus

1 kotak tempe, potong dadu

100 gr udang

5 sdm krimer bubuk

800 ml air

1 batang serai

2 cm lengkuas

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

2 buah cabe hijau besar

Bumbu halus

4 buah cabe merah besar

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm jahe

Cabe rawit secukupnya

3 butir kemiri

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis hingga harum lalu masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Tumis hingga harum lalu masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

Masukkan cecek. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cecek. Aduk rata.

Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, tumis sampai wangi.

Langkah 4

Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, tumis sampai wangi.

Pindahkan ke dalam panci berisi 600 ml air (sisa air nanti untuk mengencerkan krimer bubuk). Bubuhkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula, aduk rata.
Masukkan tempe.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam panci berisi 600 ml air (sisa air nanti untuk mengencerkan krimer bubuk). Bubuhkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula, aduk rata. Masukkan tempe.

Masukkan manisah.

Langkah 6

Masukkan manisah.

Terakhir masukkan krimer yang sudah diencerkan dan irisan cabe hijau. Koreksi rasa.
(Krimer bisa diganti santan).

Langkah 7

Terakhir masukkan krimer yang sudah diencerkan dan irisan cabe hijau. Koreksi rasa. (Krimer bisa diganti santan).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: