Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Untuk sarapan sangat praktis dan enak.
8 buah lontong
300 gr manisah, potong korek
150 gr cecek yang sudah direbus
5 sdm krimer bubuk
800 ml air
2 buah cabe hijau besar
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis hingga harum lalu masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Langkah 3
Masukkan cecek. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam, tumis sampai wangi.
Langkah 5
Pindahkan ke dalam panci berisi 600 ml air (sisa air nanti untuk mengencerkan krimer bubuk). Bubuhkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula, aduk rata. Masukkan tempe.
Langkah 6
Masukkan manisah.
Langkah 7
Terakhir masukkan krimer yang sudah diencerkan dan irisan cabe hijau. Koreksi rasa. (Krimer bisa diganti santan).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua