Lontong Mie

Resep Lontong Mie

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

4.0

(4 Rating)

Cara lain menikmati sarapan pagi.

Bahan Utama

2 buah lontong

3 buah tahu goreng, potong-potong

1 keping mie telur, rebus 3 menit

Bahan sayur taoge :

2 genggam taoge

1 batang daun bawang, rajang kasar

2 siung bawang putih, iris tipis-tipis

3 siung bawang merah, iris tipis-tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

700 ml air

2 sdm minyak utk menumis

Bahan bumbu petis :

2 sdm petis udang

2 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

Sejumput gula pasir

50 ml air

1 sdm minyak goreng utk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tuang air, biarkan mendidih.

Langkah 2

Tuang air, biarkan mendidih.

Masukkan taoge dan irisan daun bawang, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masak kurang lebih 3 menit. Matikan api.

Langkah 3

Masukkan taoge dan irisan daun bawang, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata. Masak kurang lebih 3 menit. Matikan api.

Ulek kasar cabai rawit dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Langkah 4

Ulek kasar cabai rawit dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.

Masukkan petis udang, lalu tuang air dan garam, aduk rata. Masak hingga mengental.

Langkah 5

Masukkan petis udang, lalu tuang air dan garam, aduk rata. Masak hingga mengental.

Penyajian: tata potongan lontong di piring, beri mie dan potongan tahu, lalu siram dengan sayur taoge dan beri 1 sdm sambal petis. Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Penyajian: tata potongan lontong di piring, beri mie dan potongan tahu, lalu siram dengan sayur taoge dan beri 1 sdm sambal petis. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: