Lontong Sayur

Resep Lontong Sayur

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(15 Rating)

Bikin sendiri kini lebih mudah lho.

Bahan Utama

100 gr labu siam

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 butir kemiri, sangrai

200 ml santan kekentalan sedang

2 lb daun salam

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Lontong

Kerupuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Kupas labu siam dan potong memanjang. Cuci labu siam tambahkan garam sedikit kemudian bilas. Tiriskan.

Langkah 1

Kupas labu siam dan potong memanjang. Cuci labu siam tambahkan garam sedikit kemudian bilas. Tiriskan.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah hingga halus.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe merah hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan batang serai.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan batang serai.

Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, serta potongan labu siam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk, serta potongan labu siam. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.

Siapkan piring saji, masukan potongan lontong. Siram dengan sayur labu tambahkan kerupuk. Sajikan.

Langkah 5

Siapkan piring saji, masukan potongan lontong. Siram dengan sayur labu tambahkan kerupuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: