Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Resep ini saya dapatkan dari tetangga yang orang betawi, beliau mengatakan kalau sayuran lontong betawi itu adalah pepaya/kates muda.. Kuah nya tidak
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong pepaya muda seperti korek, lalu potong kacang panjang sebesar 2 cm. Kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan rempah cemplung hingga wangi serta berubah warna.
Langkah 3
Kemudian masukkan pepaya muda dan aduk rata.
Langkah 4
Tumis hingga pepaya muda sedikit layu.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air agar pepaya muda cepat empuk.
Langkah 6
Jika pepaya muda sudah mulai empuk, kemudian masukkan santan dan kacang panjang. Lalu aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga semua sayuran layu.
Langkah 9
Penyajian : tata lontong di atas piring saji, kemudian siram dengan kuah sayur. Lalu sajikan dengan kerupuk bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua