Bunda Rafa
4.0
(7 Rating)
Yummy, cobain yuk!
4 buah lontong, potong-potong
1.500 ml air bersih
Bumbu halus:
Kuas
Langkah 1
Iris labu siam menyerupai korek api. Beri 1/2 sdt garam halus lalu remas-remas hingga labu layu. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Potong-potong tahu pong.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 4
Masukkan labu siam, air dan cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan tahu pong, bumbui garam halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan santan bubuk sambil diaduk terus hingga mendidih kembali. Koreksi rasanya. Masak hingga matang. Matikan api dan siap disajikan dengan lontong.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua