Lontong Sayur Labu Siam

Resep Lontong Sayur Labu Siam

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(7 Rating)

Yummy, cobain yuk!

Bahan Utama

4 buah lontong, potong-potong

Bahan sayur labu siam:

3 buah labu siam

8 potong tahu pong

25 gram santan bubuk

1.500 ml air bersih

3 lembar daun jeruk

2-3 cm lengkuas, geprek

5 buah cabai rawit

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam halus

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

1 cm kencur

1 cm lengkuas

1 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdm udang rebon yang sudah di rendam air panas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris labu siam menyerupai korek api. Beri 1/2 sdt garam halus lalu remas-remas hingga labu layu. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Iris labu siam menyerupai korek api. Beri 1/2 sdt garam halus lalu remas-remas hingga labu layu. Cuci bersih dan tiriskan.

Potong-potong tahu pong.

Langkah 2

Potong-potong tahu pong.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas dengan secukupnya minyak goreng hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan labu siam, air dan cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan labu siam, air dan cabai rawit. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan tahu pong, bumbui garam halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu pong, bumbui garam halus, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Tambahkan santan bubuk sambil diaduk terus hingga mendidih kembali. Koreksi rasanya. Masak hingga matang. Matikan api dan siap disajikan dengan lontong.

Langkah 6

Tambahkan santan bubuk sambil diaduk terus hingga mendidih kembali. Koreksi rasanya. Masak hingga matang. Matikan api dan siap disajikan dengan lontong.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: