Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sajian berkuah yang gurih dan nikmat. Hasil recook dari Ibu Malka dengan sedikit modifikasi.
1 ikat daun pakis, petiki daun dan pucuk mudanya
1,5 liter air
1 keping asam kandis
Lontong secukupnya
Kerupuk merah
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci, rebus daging dengan air. Masak hingga daging empuk, dan buang kotoran yang mengambang diatasnya. Setelah itu angkat daging, kemudian potong-potong dagingnya. Simpan air rebusannya untuk kaldu.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan air kaldu, daging, nangka muda dan asam kandis. Masak sampai empuk.
Langkah 4
Setelah itu, masukkan santan kental. Aduk aduk supaya santan tidak pecah. Bumbui dengan kaldu jamur, gula, dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun pakis dilanjutkan dengan telur rebus. Masak sampai matang dan cek rasa sampai pas. Matikan api.
Langkah 6
Sajikan sayur dengan potongan lontong dan kerupuk merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua