Lontong Tahu Bumbu Kacang Petis

Resep Lontong Tahu Bumbu Kacang Petis

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Boleh tambah cabe rawit. Kebetulan suami tidak suka pedas

Bahan Utama

2 buah lontong ukuran sedang

1/2 papan tahu

50 gram kecambah/tauge

2 sdm kacang tanah

1 sdm petis

2 buah cabe besar

1 siung bawang putih

4 sdm kecap (bango)

Air matang secukupnya

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tauge 5 menit. Angkat. Tiriskan

Langkah 1

Rebus tauge 5 menit. Angkat. Tiriskan

Potong tahu kecil-kecil. Goreng setengah matang. Angkat lalu tiriskan

Langkah 2

Potong tahu kecil-kecil. Goreng setengah matang. Angkat lalu tiriskan

Goreng kacang, bawang putih dan cabe besar. Tiriskan lalu haluskan (uleg)

Langkah 3

Goreng kacang, bawang putih dan cabe besar. Tiriskan lalu haluskan (uleg)

Masukkan petis dan kecap. Haluskan lalu tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata (tidak perlu tambahan garam ya, karena kecap sudah asin)

Langkah 4

Masukkan petis dan kecap. Haluskan lalu tambahkan air matang secukupnya. Aduk rata (tidak perlu tambahan garam ya, karena kecap sudah asin)

Potong lontong sesuai selera

Langkah 5

Potong lontong sesuai selera

Tambahkan tahu dan tauge diatasnya lalu siram dengan bumbu kacang. Siap disajikan

Langkah 6

Tambahkan tahu dan tauge diatasnya lalu siram dengan bumbu kacang. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait