Lontong Tahu Magelangan

Resep Lontong Tahu Magelangan

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Lontong tahu atau kupat tahu di berbagai daerah berbeda-beda, lontong atau kupat tahu Magelangan ini bumbunya pakai kuah kacang kecap yang cenderung eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah Lontong

4 buah Tahu

1 genggam Tauge

2 sdm Kacang tanah goreng

Bahan Bumbu Kecap:

1 siung Bawang putih

6 buah Cabe rawit (jumlah optional)

1 lembar Daun salam

1 lembar Daun jeruk

1 sdm Kecap manis

1 sdt Kaldu jamur

100 ml Air

1 sdm Minyak goreng

Bahan Pelengkap:

Krupuk

Bawang goreng

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Haluskan kasar kacang tanah.

Langkah 2

Haluskan kasar kacang tanah.

Haluskan bawang putih dan cabe, kemudian tumis hingga wangi dengan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan cabe, kemudian tumis hingga wangi dengan daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan air, kecap dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air, kecap dan kaldu jamur.

Masak hingga mendidih, masukan kacang tanah, kemudian koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga mendidih, masukan kacang tanah, kemudian koreksi rasa.

Tata lontong, tauge, tahu goreng yang sudah di potong dadu, siram dengan kuah kecap kacang dan beri bahan pelengkap. Sajikan.

Langkah 6

Tata lontong, tauge, tahu goreng yang sudah di potong dadu, siram dengan kuah kecap kacang dan beri bahan pelengkap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: