Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Lontong tahu atau kupat tahu di berbagai daerah berbeda-beda, lontong atau kupat tahu Magelangan ini bumbunya pakai kuah kacang kecap yang cenderung e
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit.
Langkah 2
Haluskan kasar kacang tanah.
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan cabe, kemudian tumis hingga wangi dengan daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Tambahkan air, kecap dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak hingga mendidih, masukan kacang tanah, kemudian koreksi rasa.
Langkah 6
Tata lontong, tauge, tahu goreng yang sudah di potong dadu, siram dengan kuah kecap kacang dan beri bahan pelengkap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua