Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Kuliner khas Cirebon Jawa Barat. Menu yang sangat cocok untuk menemani makan siang. Rasanya segar, pedas, enak, dan sehat.
Blender
Langkah 1
Siapkan kangkung, petik lalu cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Rebus kangkung dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus kacang panjang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Rebus tauge selama 5 menit, angkat. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng kacang tanah sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Masukkan bahan sambal ke dalam blender, haluskan.
Langkah 8
Siapkan wadah, masukkan kangkung, kacang panjang dan tauge.
Langkah 9
Masukkan sambal kacang.
Langkah 10
Aduk-aduk sampai tercampur rata, sajikan bersama kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua