Lotek Kangkung #JelajahBarat

Resep Lotek Kangkung #JelajahBarat

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Cirebon Jawa Barat. Menu yang sangat cocok untuk menemani makan siang. Rasanya segar, pedas, enak, dan sehat.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 ikat kacang panjang

2 bungkus tauge

Secukupnya kerupuk

Bahan Sambal Kacang

200 gr kacang tanah

5 buah cabe merah kriting

15 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt gula pasir

2 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdm air asam

250 ml air matang

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan kangkung, petik lalu cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kangkung, petik lalu cuci bersih, tiriskan.

Rebus kangkung dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kangkung dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Rebus kacang panjang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus kacang panjang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Rebus tauge selama 5 menit, angkat. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Rebus tauge selama 5 menit, angkat. Angkat dan tiriskan.

Goreng kacang tanah sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng kacang tanah sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Masukkan bahan sambal ke dalam blender, haluskan.

Langkah 7

Masukkan bahan sambal ke dalam blender, haluskan.

Siapkan wadah, masukkan kangkung, kacang panjang dan tauge.

Langkah 8

Siapkan wadah, masukkan kangkung, kacang panjang dan tauge.

Masukkan sambal kacang.

Langkah 9

Masukkan sambal kacang.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, sajikan bersama kerupuk.

Langkah 10

Aduk-aduk sampai tercampur rata, sajikan bersama kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: