Lotis Buah

Resep Lotis Buah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Buah dingin dicocol sambal lotis yang segar dan rasanya yummy banget. Inspired by chef Anggun.

Bahan Utama

5 buah cabai rawit

2 buah asam jawa

1/2 keping gula merah

1/2 sdt terasi matang

1/4 sdt garam

1 - 2 sdm air matang

Cara Membuat

Cuci bersih buah, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih buah, potong-potong.

Ulek halus cabai.

Langkah 2

Ulek halus cabai.

Tambahkan asam jawa, gula merah, garam dan terasi. Ulek kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan asam jawa, gula merah, garam dan terasi. Ulek kembali hingga tercampur rata.

Tambahkan air, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata, tes rasa.

Sambal lotis siap disajikan dengan buah.

Langkah 5

Sambal lotis siap disajikan dengan buah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: