Lumpia Basah Bandung

Resep Lumpia Basah Bandung

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Jajanan satu ini selalu jadi incaran tiap pulang sekolah, yang belinya juga rame banget. Ternyata bikin sendiri gak terlalu susah kok.

Bahan Perekat

30 gr gula merah

1,5 sdm tepung tapioka

Air mineral secukupnya

Tumisan Bengkuang

200 gr bengkuang (setelah dikupas)

70 gr gula merah

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

Air mineral secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Tumisan Lumpia Basah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Tauge secukupnya

1 butir telur

5 buah bakso kecil (belah dua)

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan cuci bengkuang, lalu potong memanjang.

Langkah 1

Kupas dan cuci bengkuang, lalu potong memanjang.

Tumis bengkuang dengan sedikit minyak lalu tambahkan gula merah, tunggu hingga larut dan tambah sedikit air, masukkan kecap manis, kaldu ayam bubuk dan garam. Masak hingga air menyusut.

Langkah 2

Tumis bengkuang dengan sedikit minyak lalu tambahkan gula merah, tunggu hingga larut dan tambah sedikit air, masukkan kecap manis, kaldu ayam bubuk dan garam. Masak hingga air menyusut.

Untuk perekat, masak gula merah hingga meleleh, lalu tambahkan larutan tepung tapioka. Masak hingga mengental, sisihkan.

Langkah 3

Untuk perekat, masak gula merah hingga meleleh, lalu tambahkan larutan tepung tapioka. Masak hingga mengental, sisihkan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Haluskan bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur lalu orak-arik, tambahkan bakso, tauge, kaldu ayam bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur lalu orak-arik, tambahkan bakso, tauge, kaldu ayam bubuk dan garam, aduk rata.

Masukkan bengkuang yang sudah dimasak dan aduk kembali.

Langkah 6

Masukkan bengkuang yang sudah dimasak dan aduk kembali.

Siapkan kulit lumpia, olesi dengan perekat gula merah.

Langkah 7

Siapkan kulit lumpia, olesi dengan perekat gula merah.

Masukkan tumisan tauge dan bengkuang di atas kulit lumpia dan sajikan.

Langkah 8

Masukkan tumisan tauge dan bengkuang di atas kulit lumpia dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait