silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Jajanan satu ini selalu jadi incaran tiap pulang sekolah, yang belinya juga rame banget. Ternyata bikin sendiri gak terlalu susah kok.
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan cuci bengkuang, lalu potong memanjang.
Langkah 2
Tumis bengkuang dengan sedikit minyak lalu tambahkan gula merah, tunggu hingga larut dan tambah sedikit air, masukkan kecap manis, kaldu ayam bubuk dan garam. Masak hingga air menyusut.
Langkah 3
Untuk perekat, masak gula merah hingga meleleh, lalu tambahkan larutan tepung tapioka. Masak hingga mengental, sisihkan.
Langkah 4
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur lalu orak-arik, tambahkan bakso, tauge, kaldu ayam bubuk dan garam, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan bengkuang yang sudah dimasak dan aduk kembali.
Langkah 7
Siapkan kulit lumpia, olesi dengan perekat gula merah.
Langkah 8
Masukkan tumisan tauge dan bengkuang di atas kulit lumpia dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua