pawonkulo
5.0
(1 Rating)
Masih punya bengkoang sisa bikin rujak, sudah lama belum disentuh sampai ada yang tunas. Akhirnya saya bikin lumpia saja, menurut saya teksturnya hamp
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga matang dan wangi, masukkan daging ayam cincang lalu masak hingga berubah warna.
Langkah 2
Masukkan potongan bengkoang, wortel, air dan garam bertahap agar tidak keasinan. Masak hingga matang tetapi usahakan bengkoang dan wortel jangan terlalu lembek.
Langkah 3
Ambil kulit lumpia lalu isi dengan tumisan bengkoang secukupnya.
Langkah 4
Lipat bagian atas dan bagian kanan, kiri lalu gulung. Rekatkan kulit lumpia dengan olesan putih telur.
Langkah 5
Panaskan minyak lalu goreng lumpia hingga matang cokelat keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua