Lumpia Isi Bengkuang

Resep Lumpia Isi Bengkuang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak buat cemilan nonton tv di rumah

Bahan Utama

1 buah bengkuang, potong korek

10 lembar kulit lumpia

1 butir telur ayam

Minyak goreng secukupnya

50 ml air

100 gr daging ayam rebus, cincang kasar

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm ebi, rendam dengan air panas dan haluskan

Pelengkap :

Mayonaise

Saus sambal botolan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Kupas dan potong korek bengkuang, sisihkan

Langkah 1

Kupas dan potong korek bengkuang, sisihkan

Tumis bawang putih dan ebi yang telah dihaluskan hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang putih dan ebi yang telah dihaluskan hingga harum

Masukan irisan bengkuang, aduk rata

Langkah 3

Masukan irisan bengkuang, aduk rata

Tambahkan air, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan air, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata

Masukan rebusan daging ayam, aduk rata

Langkah 5

Masukan rebusan daging ayam, aduk rata

Masukan telur, aduk cepat

Langkah 6

Masukan telur, aduk cepat

Masak hingga bengkuang matang dan kering matikan kompor

Langkah 7

Masak hingga bengkuang matang dan kering matikan kompor

Siapkan kulit lumpia, tuang adonan bengkuang di tengahnya, lipat dan gulung

Langkah 8

Siapkan kulit lumpia, tuang adonan bengkuang di tengahnya, lipat dan gulung

Lakukan hingga adonan habis

Langkah 9

Lakukan hingga adonan habis

Goreng lumpia hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 10

Goreng lumpia hingga matang kecokelatan, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: