Lumpia Semarang

Resep Lumpia Semarang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Recook chef Community yummy dengan modifikasi dari saya.

Bahan Utama

300 gr rebung siap olah

Secukupnya kulit lumpia

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

6 siung bawnag putih

1 sdm rebon, sangrai

Seasoning :

1/2 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

2 - 3 sdm kecap manis (sesuai selera)

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ladam

1 sdt gula pasir

Pelengkap :

Secukupnya air mineral

Secukupnya minyak goreng

Bahan Perekat :

1 sdm tepung terigu

Secukupnya air mineral

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rebung yang sudah siap olah.

Langkah 1

Siapkan rebung yang sudah siap olah.

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang.

Masukkan rebung aduk rata. Kemudian tambahkan air dan seasoning. Masak sampai matang dan air menyusut. Jangan lupa diincip.

Langkah 3

Masukkan rebung aduk rata. Kemudian tambahkan air dan seasoning. Masak sampai matang dan air menyusut. Jangan lupa diincip.

Siapkan kulit lumpia. Taruh rebung diatasnya. Kemudian lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.

Langkah 4

Siapkan kulit lumpia. Taruh rebung diatasnya. Kemudian lipat dan rekatkan dengan bahan perekat.

Goreng sampai matang. (Me. Menggunakan airfryer) Angkat dan sajikan!

Langkah 5

Goreng sampai matang. (Me. Menggunakan airfryer) Angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait