Lumpia Surabaya

Resep Lumpia Surabaya

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kalau di Surabaya dinikmati dengan saus tauco, saya tambahin kol biar makin banyak hasilnya.

Bahan Utama

2 genggam penuh tauge

1 buah wortel

4 lbr kol

135 gr ayam fillet, cincang

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

15 lbr kulit lumpia

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Bahan Perekat:

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Cara Membuat

Iris halus kol dan wortel kemudian cuci bersih semua sayuran.

Langkah 1

Iris halus kol dan wortel kemudian cuci bersih semua sayuran.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Setelah bumbu matang masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Setelah bumbu matang masukkan ayam, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Selanjutnya masukkan sayuran, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan sayuran, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan matang.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan matang.

Siapkan satu lembar kulit lumpia, tambahkan bahan isian secukupnya.

Langkah 6

Siapkan satu lembar kulit lumpia, tambahkan bahan isian secukupnya.

Lipat bentuk amplop dan olesi dengan bahan perekat kemudian gulung.

Langkah 7

Lipat bentuk amplop dan olesi dengan bahan perekat kemudian gulung.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 8

Lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng lumpia hingga kuning keemasan.

Langkah 9

Goreng lumpia hingga kuning keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: