Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
"Memanfaatkan sisa putih telur daripada dianggurin lebih baik saya gunakan untuk isian lumpia, hmm yummy abis"
Teflon
Langkah 1
Tumis bombay dengan minyak kemudian masukkan putih telur. Orak-arik hingga rata
Langkah 2
Masukkan wortel dan aduk rata. Tambahkan air, biarkan 5 menit. Tambahkan gula, garam, bubuk kari, dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Matikan api dan sisihkan
Langkah 3
Campur semua adonan kulit lumpia. Aduk menggunakan whisk hingga licin, jika masih ada yang bergelindir saring (adonan kekentalan sedang. Tidak encer dan tidak kental sekali)
Langkah 4
Panaskan teflon, biarkan sebentar kemudian olesi teflon dengan adonan menggunakan spet hingga permukaan teflon rata.
Langkah 5
Biarkan adonan kering sehingga pinggiran kulit mulai terkelupas
Langkah 6
Kelupas adonan menggunakan tangan pelan-pelan.
Langkah 7
Taburi tepung tiap lapisan agar tidak lengket satu sama lain.
Langkah 8
Letakkan isian di tengah kemudian gulung
Langkah 9
Lipat sisi kanan dan kiri kemudian gulung rapat. Rekatkan (lem) kulit lumpia dengan sedikit sisa adonan tadi. Tata rapi lumpia. Simpan didalam lemari es. Diamkan 20 menit sebelum digoreng.
Langkah 10
Goreng lumpia hingga kuning kecokelatan. Tiriskan dan sajikan dengan saus tauco atau bangkok, so yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua