Lumpur Surga Ubi Saus Keju

Resep Lumpur Surga Ubi Saus Keju

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Snack MPAsi yang bisa jadi solusi BB booster anak dan tinggi kalori.

Bahan Utama

150 gr ubi kuning, rebus

1 sdm gula pasir

60 ml santan kental

1/4 sdt garam

1 butir telur

1/2 sdm tepung terigu

Bahan Saus Keju :

150 ml susu UHT

2 sdm keju parut

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi hingga matang dan lunak. Lalu haluskan dengan garpu. Tambahkan gula.

Langkah 1

Rebus ubi hingga matang dan lunak. Lalu haluskan dengan garpu. Tambahkan gula.

Masukkan santan kental, garam, telur dan tepung terigu. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan kental, garam, telur dan tepung terigu. Aduk rata.

Masukkan dalam wadah tahan panas dan kukus selama 10 menit dengan api kecil.

Langkah 3

Masukkan dalam wadah tahan panas dan kukus selama 10 menit dengan api kecil.

Buat saus : campur semua bahan saus keju. Masak sampai meletup, aduk rata. Matikan kompor.

Langkah 4

Buat saus : campur semua bahan saus keju. Masak sampai meletup, aduk rata. Matikan kompor.

Tuang saus keju ke atas kukusan tadi. Lanjut kukus selama 10 menit dengan api kecil. Angkat dan siap dinikmati. Dingin lebih nikmat.

Langkah 5

Tuang saus keju ke atas kukusan tadi. Lanjut kukus selama 10 menit dengan api kecil. Angkat dan siap dinikmati. Dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait