Lumpur Ubi Ungu Keju

Resep Lumpur Ubi Ungu Keju

Yuri Ai

Yuri Ai

5.0

(1 Rating)

Bentuk dan warnanya cantik, dan yang pasti rasanya enak.

Bahan Utama

250 gr ubi ungu kukus, lumatkan

100 gr gula kastor

2 butir telur ayam

½ sdt garam

250 ml santan

125 gr terigu

50 gr butter leleh

Topping :

Secukupnya keju parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Kukus ubi ungu lalu lumat pakai garpu.

Langkah 1

Kukus ubi ungu lalu lumat pakai garpu.

Campur adonan kering, air dan ubi ungu, aduk rata.

Langkah 2

Campur adonan kering, air dan ubi ungu, aduk rata.

Tambahkan telur kocok, lalu tambahkan butter leleh, aduk sampai rata tidak ada tepung yang bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan telur kocok, lalu tambahkan butter leleh, aduk sampai rata tidak ada tepung yang bergerindil.

Cetak adonan pakai cetakan yang sudah panas dan dioles tipis pakai margarin.

Langkah 4

Cetak adonan pakai cetakan yang sudah panas dan dioles tipis pakai margarin.

Beri topping keju parut, masak sampai matang.

Langkah 5

Beri topping keju parut, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: