Nirastorytummy
4.0
(48 Rating)
Cemilan khas Prancis ini berasal dari nama maccherone yang berarti adonan halus. Biasanya macaron ini berbahan dasar tepung almond, karena harga nya y
Oven
Langkah 1
Gunakan putih telur suhu ruang yang encernya saja, sisihkan yang kentalnya.
Langkah 2
Ayak tepung terigu dan gula icing, campurkan.
Langkah 3
Mixer putih telur, masukan bertahap gula kastor.
Langkah 4
Hingga soft pick, jika mixer diangkat terlihat seperti jambul ke bawah.
Langkah 5
Tambahkan campuran tepung terigu ke kocokan putih telur, bertahap sambil di aduk balik perlahan, jika ingin di beri pewarna beri pewarna di step ini.
Langkah 6
Masukan ke paping bag, gunting bagian ujungnya.
Langkah 7
Gunakan silmat atau cetakan macaron, semprotkan adonan, beri springkle untuk hiasan, angin-anginkan hingga permukaan kering selama 20 menit, sambil panaskan oven.
Langkah 8
Simpan di rak atas, gunakan api bawah dan atas suhu 140°C selama 20 menit.
Langkah 9
Setelah matang biarkan dingin, lalu beri isian keju oles atau isian sesuai selera, tumpuk macaron. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua