Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Kalau di Indonesia sering kita temui. hidangan ceker pedas, ceker setan, ceker mercon dll, di Korea ternyata juga ada hidangan seperti itu, Maeun Dakb
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci ceker dengan garam kasar, lalu bilas sampai bersih. Rebus ceker, buang air rebusan yang pertama. Ganti airnya, rebus lagi sampai empuk.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, gochugaru, lada bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang air lalu masukkan ceker, aduk rata, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk sesekali.
Langkah 5
Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Pindahkan ke piring saji, taburi wijen sangrai dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua