Yummy Official
5.0
(7 Rating)
30 mnt
Rp 35.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Menggunakan blender haluskan daun salam kering, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, akar manis dan sichuan pepper hingga halus.
Langkah 2
Kemudian blender cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih dan jahe hingga halus. Di panci lain, panaskan minyak canola
Langkah 3
Menggunakan pan anti lengket yang cukup besar tumis bersama bumbu basah yang sudah di haluskan, bumbu kering yang sudah dihaluskan, jintan manis, jintan, bubuk cabai, broad bean paste, black bean paste, whole salted soybean, gula dan garam. Lalu dengan api sedang aduk hingga semua tercampur rata.
Langkah 4
Setelah minyak canola panas, tuangkan kepada campuran bumbu mala. Minyak akan mendidih, tetap aduk hingga minyak berubah menjadi merah dan tidak lagi mendidih. Lalu masak dengan api kecil selama 15 menit.
Langkah 5
Setelah 15 menit, matikan api dan dinginkan. Simpan mala di dalam toples dan bumbu mala siap dipakai untuk berbagai masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua