Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Mala Sauce

      Yummy Official

      Yummy Official

      5.0

      (7 Rating)

      30 mnt

      Rp 35.000

      Tanpa Babi

      Porsi 3-4 orang

      Bahan Kering :

      4 lbr daun salam kering

      3 buah bunga lawang

      6 buah kapulaga

      1 batang kayu manis

      1 sdt cengkeh

      4 buah akar manis / gancao

      30 gr sichuan pepper

      1 sdm jintan manis

      1 sdm jintan

      1 sdm bubuk cabai

      Bahan Basah :

      120 gr cabai merah besar

      100 gr bawang putih

      50 gr jahe

      20 gr cabai rawit

      320 gr broad bean paste

      106 gr black bean paste

      60 gr whole salted soybean

      1 sdm gula

      1 sdm garam

      1,8 L minyak canola

      Alat & Perlengkapan

      Blender

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Menggunakan blender haluskan daun salam kering, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, akar manis dan sichuan pepper hingga halus.

      Langkah 1

      Menggunakan blender haluskan daun salam kering, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, akar manis dan sichuan pepper hingga halus.

      Kemudian blender cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih dan jahe hingga halus. Di panci lain, panaskan minyak canola

      Langkah 2

      Kemudian blender cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih dan jahe hingga halus. Di panci lain, panaskan minyak canola

      Menggunakan pan anti lengket yang cukup besar tumis bersama bumbu basah yang sudah di haluskan, bumbu kering yang sudah dihaluskan, jintan manis, jintan, bubuk cabai, broad bean paste, black bean paste, whole salted soybean, gula dan garam. Lalu dengan api sedang aduk hingga semua tercampur rata.

      Langkah 3

      Menggunakan pan anti lengket yang cukup besar tumis bersama bumbu basah yang sudah di haluskan, bumbu kering yang sudah dihaluskan, jintan manis, jintan, bubuk cabai, broad bean paste, black bean paste, whole salted soybean, gula dan garam. Lalu dengan api sedang aduk hingga semua tercampur rata.

      Setelah minyak canola panas, tuangkan kepada campuran bumbu mala. Minyak akan mendidih, tetap aduk hingga minyak berubah menjadi merah dan tidak lagi mendidih. Lalu masak dengan api kecil selama 15 menit.

      Langkah 4

      Setelah minyak canola panas, tuangkan kepada campuran bumbu mala. Minyak akan mendidih, tetap aduk hingga minyak berubah menjadi merah dan tidak lagi mendidih. Lalu masak dengan api kecil selama 15 menit.

      Setelah 15 menit, matikan api dan dinginkan. Simpan mala di dalam toples dan bumbu mala siap dipakai untuk berbagai masakan.

      Langkah 5

      Setelah 15 menit, matikan api dan dinginkan. Simpan mala di dalam toples dan bumbu mala siap dipakai untuk berbagai masakan.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: