Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Malbi dengan daging ayam enak favorite keluarga. Noted: Aslinya masakan malbi menggunakan daging sapi tapi disini saya menggunakan daging ayam
Langkah 1
Gongseng atau sangrai tanpa minyak sayur kelapa parut hingga kecoklatan.
Langkah 2
Giling halus dengan cobek hingga mengeluarkan minyak.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu tumis bumbu halus, bumbu kering, kelapa gongseng giling, daun salam, asam jawa hingga tidak berbau langu.
Langkah 4
Masukkan daging ayam, kentang, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna. Tuangkan santan dengan kekentalan sedang, gula aren, gula pasir, kecap manis, garam dan penyedap. Masak hingga gula larut dan santan mendidih.
Langkah 5
Tuangkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih, kentang empuk, daging ayam matang serta santan mengental dan sedikit menyusut. Sajikan malbi khas dari Palembang dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua