Mandai Kuah Santan Pedas

Resep Mandai Kuah Santan Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit buah nangka yuka cobain resepnya bund

Bahan Utama

1 mangkuk kulit nangka

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

8 buah cabai rawit

65 ml santan kara

750 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap :

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit nangka.

Langkah 1

Siapkan kulit nangka.

Rendam dengan air garam, lalu bilas.

Langkah 2

Rendam dengan air garam, lalu bilas.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan merica bubuk tunggu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan merica bubuk tunggu hingga harum.

Masukkan mandai oseng sebentar.

Langkah 5

Masukkan mandai oseng sebentar.

Rebus air tunggu hingga mendidih, lalu masukkan mandai.

Langkah 6

Rebus air tunggu hingga mendidih, lalu masukkan mandai.

Masukkan santan dan irisan cabai rawit, lalu beri penyedap rasa. Biarkan meresap dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Masukkan santan dan irisan cabai rawit, lalu beri penyedap rasa. Biarkan meresap dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait