Mandai Kuah Santan Pedas

Resep Mandai Kuah Santan Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit buah nangka yuka cobain resepnya bund

Bahan Utama

1 mangkuk kulit nangka

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 cm lengkuas

8 buah cabai rawit

65 ml santan kara

750 ml air

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap :

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapkan kulit nangka.

Langkah 1

Siapkan kulit nangka.

Rendam dengan air garam, lalu bilas.

Langkah 2

Rendam dengan air garam, lalu bilas.

Blender bumbu halus.

Langkah 3

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan merica bubuk tunggu hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, beri lengkuas, daun salam, garam, gula pasir, dan merica bubuk tunggu hingga harum.

Masukkan mandai oseng sebentar.

Langkah 5

Masukkan mandai oseng sebentar.

Rebus air tunggu hingga mendidih, lalu masukkan mandai.

Langkah 6

Rebus air tunggu hingga mendidih, lalu masukkan mandai.

Masukkan santan dan irisan cabai rawit, lalu beri penyedap rasa. Biarkan meresap dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Masukkan santan dan irisan cabai rawit, lalu beri penyedap rasa. Biarkan meresap dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: