Mandai / Kulit Cempedak Goreng

Resep Mandai / Kulit Cempedak Goreng

tuti

tuti

5.0

(1 Rating)

Lauk praktis untuk anak kos-kosan.

Bahan Utama

6 buah bawang merah

Air secukupnya

Garam secukupnya/sesuai selera

3 buah cabe rawit

1 sendok Gula putih

Minyak goreng secukupnya

Royco secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan nya, setelah di cuci bersih, lalu potong dadu.

Langkah 1

Siapkan bahan nya, setelah di cuci bersih, lalu potong dadu.

Siapkan bawang merah dan cabe rawit didlam wadah.

Langkah 2

Siapkan bawang merah dan cabe rawit didlam wadah.

Ulek bawang merah sampai halus.

Langkah 3

Ulek bawang merah sampai halus.

Kemudian tambahkan minyak goreng dan masukan bawang yang sudah di ulek tadi ke dalam wajan, kemudian aduk-aduk sampai harum.

Langkah 4

Kemudian tambahkan minyak goreng dan masukan bawang yang sudah di ulek tadi ke dalam wajan, kemudian aduk-aduk sampai harum.

Campurkan semua bahan menjadi satu lalu di aduk-aduk dan sambil ditambahkan garam, gula, royco dan air, tunggu sampai matang.

Langkah 5

Campurkan semua bahan menjadi satu lalu di aduk-aduk dan sambil ditambahkan garam, gula, royco dan air, tunggu sampai matang.

Setelah matang, angkat dan sajikan di piring.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan sajikan di piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait