Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Mumpung lagi musim mangga
50 gr biji mutiara putihnya saja
800 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat jelly mangga, masukkan semua bahan ke panci. Jerang diatas api, masak sesuai petunjuk kemasan. Setelah mendidih tuang ke wadah dan biarkan beku.
Langkah 2
Buat sagu mutiara, rebus air sampai mendidih. Masukkan biji mutiara dan masak sambil sesekali diaduk sampai biji mutiara bening. Tiriskan lalu siram dengan air es. Sisihkan.
Langkah 3
Setelah jeli beku, potong dadu.
Langkah 4
Kupas dan potong dadu mangga sesuai selera. Sisanya blend tanpa air sampai halus.
Langkah 5
Dalam mangkuk besar masukkan kental manis, mangga yang dihaluskan dan susu. Aduk sampai larut. Masukkan irisan mangga, jelly dan sagu mutiara.
Langkah 6
Tuang ke box dessert atau wadah berpenutup. Simpan dikulkas sampai dingin. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua