Mango Sago

Resep Mango Sago

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(3 Rating)

Creamy dan segar.

Bahan Utama

6 buah mangga

1 bungkus jelly instan rasa mangga

50 gram sagu mutiara

1 kaleng susu evaporasi

1/2 kaleng susu kental manis

1 sdm selasih, seduh

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Masak jelly sesuai dengan petunjuk di kemasan setelah mengeras potong berbentuk dadu sisihkan.

Langkah 1

Masak jelly sesuai dengan petunjuk di kemasan setelah mengeras potong berbentuk dadu sisihkan.

Kupas 3 buah mangga kemudian potong dadu.

Langkah 2

Kupas 3 buah mangga kemudian potong dadu.

Masukkan 3 buah mangga lagi ke blender tambahkan susu evaporasi dan susu kental manis kemudian blender hingga lembut.

Langkah 3

Masukkan 3 buah mangga lagi ke blender tambahkan susu evaporasi dan susu kental manis kemudian blender hingga lembut.

Masak sagu mutiara hingga matang dan tiriskan.

Langkah 4

Masak sagu mutiara hingga matang dan tiriskan.

Masukkan semua bahan ke wadah bersih kemudian aduk rata. Diamkan di kulkas selama satu jam agar lebih nikmat.

Langkah 5

Masukkan semua bahan ke wadah bersih kemudian aduk rata. Diamkan di kulkas selama satu jam agar lebih nikmat.

Sajikan mango sago dengan tambahan es batu.

Langkah 6

Sajikan mango sago dengan tambahan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: