Mangut Ayam

Resep Mangut Ayam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Mangut makanan khas Jawa Tengah dengan kuah santan berbumbu khas Jawa.

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

700 ml santan

bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 ruas kunyit

3 ruas jahe

6 butir kemiri

6 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

bumbu daun

1 btng sereh geprek

2 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Cara Membuat

Cuci ayam potong potong lumuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci ayam potong potong lumuri dengan air jeruk nipis.

Panaskan minyak goreng ayam setengah matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ayam setengah matang.

Haluskan bumbu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan bumbu daun aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu daun aduk rata.

Masukkan ayam, tahu bumbu pelengkap tunggu sampai ayam matang. Masukkan santan aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ayam, tahu bumbu pelengkap tunggu sampai ayam matang. Masukkan santan aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: