Mangut Ayam

Resep Mangut Ayam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Mangut makanan khas Jawa Tengah dengan kuah santan berbumbu khas Jawa.

Bahan Utama

500 g ayam

1 buah jeruk nipis

700 ml santan

bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 ruas kunyit

3 ruas jahe

6 butir kemiri

6 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

bumbu daun

1 btng sereh geprek

2 ruas lengkuas geprek

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam potong potong lumuri dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci ayam potong potong lumuri dengan air jeruk nipis.

Panaskan minyak goreng ayam setengah matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng ayam setengah matang.

Haluskan bumbu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan bumbu daun aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan bumbu daun aduk rata.

Masukkan ayam, tahu bumbu pelengkap tunggu sampai ayam matang. Masukkan santan aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ayam, tahu bumbu pelengkap tunggu sampai ayam matang. Masukkan santan aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait