Diena Kitchen
5.0
(6 Rating)
Banyakin daun kemanginya biar tambah mantabb.
500 ml air
Bumbu halus :
8 buah cabe merah kriting
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih Ikan lele lumuri dengan air perasan jeruk nipis remas remas sampai kesat diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi.
Langkah 2
Goreng Ikan lele sampai kering.
Langkah 3
Petiki daun kemangi lalu cuci bersih.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang masukan juga daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuasnya aduk rata.
Langkah 5
Masukan air, santan, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukan Ikan lelenya aduk perlahan, masak sampai bumbu menyerap.
Langkah 7
Masukan daun kemanginya masak sebentar saja jangan lupa icip rasa.
Langkah 8
Setelah matang angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua