iffah foodies
4.0
(2 Rating)
Yummy!
150 gram ikan pari
6 tangkai kemangi, ambil daunnya
1 ruas jari laos
500-700 ml air
5 buah cabe rawit utuh
Langkah 1
Siapkan semua bahan, cuci bersih. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, kemiri, kunyit, kencur, cabe merah dan rawit. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos hingga harum.
Langkah 2
Goreng tahu dan tempe kemudian sisihkan.
Langkah 3
Tambahkan air, biarkan hingga mendidih, kemudian masukkan tahu, tempe dan ika pari asap, aduk biarkan hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan santan, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan lada, aduk biarkan mendidih kembali kurang lebih 15-20 menit.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan terong, dan kemangi, aduk dan biarkan mendidih, dan terong mulai layu. Perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua