Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Sajian khas jawa tengah.
4 potong ikan pari asap
8 buah cabe hijau, iris serong
10 buah cabe rawit
1 papan pete
1 genggam kecambah ale
300 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu, tempe dan pari asap sampai matang, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Masukkan ikan pari, tahu dan tempe goreng. Masak sebentar. Tuang air dan masukkan cabe rawit. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masak beberapa saat sampai bumbu meresap.
Langkah 4
Tuang santan. Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan pete, cabe hijau dan kecambah ale. Masak sebentar, cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua