Mangut Iwak Pe

Resep Mangut Iwak Pe

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Sajian khas jawa tengah.

Bahan Utama

4 potong ikan pari asap

150 gr tempe, potong sesuai selera

150 gr tahu, potong sesuai selera

8 buah cabe hijau, iris serong

10 buah cabe rawit

1 papan pete

1 genggam kecambah ale

400 ml santan kekentalan sedang

300 ml air

1 ruas jempol lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Seiris kunyit

1/2 ruas kencur

1/4 sdt terasi

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu, tempe dan pari asap sampai matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu, tempe dan pari asap sampai matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas sampai matang dan wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan lengkuas sampai matang dan wangi.

Masukkan ikan pari, tahu dan tempe goreng. Masak sebentar. Tuang air dan masukkan cabe rawit. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masak beberapa saat sampai bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan ikan pari, tahu dan tempe goreng. Masak sebentar. Tuang air dan masukkan cabe rawit. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masak beberapa saat sampai bumbu meresap.

Tuang santan. Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Langkah 4

Tuang santan. Masak sambil diaduk supaya santan tidak pecah.

Setelah mendidih, masukkan pete, cabe hijau dan kecambah ale. Masak sebentar, cek rasa dan matikan api.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan pete, cabe hijau dan kecambah ale. Masak sebentar, cek rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait