Mangut Lele Kunyit

Resep Mangut Lele Kunyit

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep mangut lele tidak pedas cocok untuk menu keluarga.

Bahan Utama

500 gram Lele

1 sdt Kunyit bubuk

1 sdt Garam

60 ml Santan kental

200 ml Air

1 sdm Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

2 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

2 buah Kemiri sangrai

2 ruas Kencur

1 ruas Jahe

1/2 sdt Ketumbar

1 sdt Kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih lele, baluri dengan kunyit dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih lele, baluri dengan kunyit dan garam.

Goreng hingga garing atau airfyer selama 30 menit suhu 180°.

Langkah 2

Goreng hingga garing atau airfyer selama 30 menit suhu 180°.

Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan tidak langu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan tidak langu.

Tambahkan air, santan, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir.

Masukan lele, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukan lele, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait