Mangut Lele Kunyit

Resep Mangut Lele Kunyit

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep mangut lele tidak pedas cocok untuk menu keluarga.

Bahan Utama

500 gram Lele

1 sdt Kunyit bubuk

1 sdt Garam

60 ml Santan kental

200 ml Air

1 sdm Kaldu jamur

1 sdt Gula pasir

2 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

2 buah Kemiri sangrai

2 ruas Kencur

1 ruas Jahe

1/2 sdt Ketumbar

1 sdt Kunyit bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih lele, baluri dengan kunyit dan garam.

Langkah 1

Cuci bersih lele, baluri dengan kunyit dan garam.

Goreng hingga garing atau airfyer selama 30 menit suhu 180°.

Langkah 2

Goreng hingga garing atau airfyer selama 30 menit suhu 180°.

Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan tidak langu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan tidak langu.

Tambahkan air, santan, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir.

Masukan lele, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masukan lele, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: