Manisan Biru Kolang-Kaling #MENUTANGGALTUA

Resep Manisan Biru Kolang-Kaling #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan atau campuran es buah, dan lainnya.

Bahan Utama

½ kg kolang-kaling

5 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1 sdt vanili bubuk

500 ml air

1 lembar daun pandan

3-4 tetes pewarna makanan biru

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus kolang kaling sebanyak 3 kali, buang airnya agar tidak berbau. 
Pada rebusan ke 4, didihkan 500 ml air daun pandan, garam serta kolang-kaling.

Langkah 1

Rebus kolang kaling sebanyak 3 kali, buang airnya agar tidak berbau. Pada rebusan ke 4, didihkan 500 ml air daun pandan, garam serta kolang-kaling.

Beri vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Beri vanili bubuk, aduk rata.

Rebus hingga air berkurang setengah, kemudian beri pewarna biru. 
Aduk rata.

Langkah 3

Rebus hingga air berkurang setengah, kemudian beri pewarna biru. Aduk rata.

Jika air sudah tinggal sedikit, kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk rata, hingga gula larut. 
Masak hingga kolang-kaling berwarna mengkilap, lalu matikan api.

Langkah 4

Jika air sudah tinggal sedikit, kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk rata, hingga gula larut. Masak hingga kolang-kaling berwarna mengkilap, lalu matikan api.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: