Manisan Biru Kolang-Kaling #MENUTANGGALTUA

Resep Manisan Biru Kolang-Kaling #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan atau campuran es buah, dan lainnya.

Bahan Utama

½ kg kolang-kaling

5 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1 sdt vanili bubuk

500 ml air

1 lembar daun pandan

3-4 tetes pewarna makanan biru

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kolang kaling sebanyak 3 kali, buang airnya agar tidak berbau. 
Pada rebusan ke 4, didihkan 500 ml air daun pandan, garam serta kolang-kaling.

Langkah 1

Rebus kolang kaling sebanyak 3 kali, buang airnya agar tidak berbau. Pada rebusan ke 4, didihkan 500 ml air daun pandan, garam serta kolang-kaling.

Beri vanili bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Beri vanili bubuk, aduk rata.

Rebus hingga air berkurang setengah, kemudian beri pewarna biru. 
Aduk rata.

Langkah 3

Rebus hingga air berkurang setengah, kemudian beri pewarna biru. Aduk rata.

Jika air sudah tinggal sedikit, kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk rata, hingga gula larut. 
Masak hingga kolang-kaling berwarna mengkilap, lalu matikan api.

Langkah 4

Jika air sudah tinggal sedikit, kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk rata, hingga gula larut. Masak hingga kolang-kaling berwarna mengkilap, lalu matikan api.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait