Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Lilih Maida

Lilih Maida

5.0

(2 Rating)

Manisan kolang kaling ini lebih enak rasanya jika dinikmati dingin.

Bahan Utama

1 kg kolang Kaling

1 botol soda merah

1 sdm pewarna makanan merah

1/4 kg gula

Sejumput garam

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kolang kaling yang sudah dicuci bersih ke dalam panci, lalu tambahkan air sekitar 3 gelas.

Langkah 1

Masukkan kolang kaling yang sudah dicuci bersih ke dalam panci, lalu tambahkan air sekitar 3 gelas.

Rebus kolang kaling selama 10 menit.

Langkah 2

Rebus kolang kaling selama 10 menit.

Jika sudah direbus selama 10 menit, buang air rebusan tadi.

Langkah 3

Jika sudah direbus selama 10 menit, buang air rebusan tadi.

Masukkan air Fanta, sedikit pewarna makanan warna merah, gula, sejumput garam, dan daun pandan

Langkah 4

Masukkan air Fanta, sedikit pewarna makanan warna merah, gula, sejumput garam, dan daun pandan

Rebus lagi, sampai airnya setengah menyusut.

Langkah 5

Rebus lagi, sampai airnya setengah menyusut.

Setelah itu, sajikan manisan kolang kaling di wadah saji. Dan manisan kolang kaling pun siap dinikmati.

Langkah 6

Setelah itu, sajikan manisan kolang kaling di wadah saji. Dan manisan kolang kaling pun siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait