Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef yummy, saya modifikasi ya chef makasih 😊

Bahan Utama

250 grm kolang kaling

100 grm gula pasir

350 ml air

1/4 sdt vanili bubuk

4 tetes pewarna

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Cuci bersih kolang kaling

Langkah 1

Cuci bersih kolang kaling

Rebus kolang kaling selama 10 menit angkat buang air rebusan dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus kolang kaling selama 10 menit angkat buang air rebusan dan tiriskan.

Rebus air lalu tambahkan gula pasir masak sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus air lalu tambahkan gula pasir masak sampai mendidih.

Lalu masukan kolang kaling yang sudah direbus ke dalam rebusan gula.

Langkah 4

Lalu masukan kolang kaling yang sudah direbus ke dalam rebusan gula.

Tambahkan daun pandan, vanili bubuk dan pewarna makanan aduk hingga rata, matikan api dan dinginkan

Langkah 5

Tambahkan daun pandan, vanili bubuk dan pewarna makanan aduk hingga rata, matikan api dan dinginkan

Setelah dingin suhu ruang masukan kulkas selama 3 atau 5 jam, keluarkan selagi dingin dan sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin suhu ruang masukan kulkas selama 3 atau 5 jam, keluarkan selagi dingin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: