Manisan Kolang-Kaling Pandan

Resep Manisan Kolang-Kaling Pandan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya chef Mama Queen. #RecookYummy #JagoMasak2022

Bahan Utama

250 ml Kolang-Kaling

250 ml Air

2 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

1/4 sdt Pasta Pandan

1 Lembar Daun Pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci dan tiriskan kolang-kaling.

Langkah 1

Cuci dan tiriskan kolang-kaling.

Masukkan semua bahan ke dalam panci, kecuali kolang-kaling.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ke dalam panci, kecuali kolang-kaling.

Nyalakan kompor dengan api sedang. Aduk-aduk sampai gula larut dan air mendidih.

Langkah 3

Nyalakan kompor dengan api sedang. Aduk-aduk sampai gula larut dan air mendidih.

Masukkan kolang-kaling ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling ke dalam panci.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: