Manisan Kulit Jeruk Bali #MakanMasakBijak

Resep Manisan Kulit Jeruk Bali #MakanMasakBijak

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Masanya enak mirip seperti manisan buah pala dengan rasa manis, asam dan sedikittt sekali rasa pahit. Sangat mirip manisan buah pala

Bahan Utama

1 buah kulit jeruk bali, iris tipis

500 gr gula pasir

500 ml air

½ sdt garam

Bahan tambahan

Secukupnya gula pasir untuk toping

Secukupnya air untuk merendam dan merebus

½ sdt kapur sirih untuk merendam

Cara Membuat

Potong potong kemudian iris tipis memanjang kulit jeruk, cuci bersih

Langkah 1

Potong potong kemudian iris tipis memanjang kulit jeruk, cuci bersih

Rendam dengan kapur sirih dan sedikit air, cukup sampai terendam saja. Redam sekitar 2 jam. Kemudian cuci bersih. Step ini untuk mendapatkan hasil yang kenyal

Langkah 2

Rendam dengan kapur sirih dan sedikit air, cukup sampai terendam saja. Redam sekitar 2 jam. Kemudian cuci bersih. Step ini untuk mendapatkan hasil yang kenyal

Siapkan air kemudian rebus hingga mendidih selama 5 menit. Kemudian buang dan ganti airnya. Rebus kembali selama 5 menit. Tiriskan. Bilas dengan air

Langkah 3

Siapkan air kemudian rebus hingga mendidih selama 5 menit. Kemudian buang dan ganti airnya. Rebus kembali selama 5 menit. Tiriskan. Bilas dengan air

Siapkan air, gula pasir, dan garam, didihkan

Langkah 4

Siapkan air, gula pasir, dan garam, didihkan

Tambahkan pewarna (optional), aduk kemudian masukkan potongan kulit. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, angkat

Langkah 5

Tambahkan pewarna (optional), aduk kemudian masukkan potongan kulit. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, angkat

Baluri dengan gula pasir

Langkah 6

Baluri dengan gula pasir

Susun di dalam wadah kemudian jemur sekitar 1 jam

Langkah 7

Susun di dalam wadah kemudian jemur sekitar 1 jam

Sajikan, manisan kulit jeruk bali siap dinikmati

Langkah 8

Sajikan, manisan kulit jeruk bali siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: