Inda
5.0
(1 Rating)
Masanya enak mirip seperti manisan buah pala dengan rasa manis, asam dan sedikittt sekali rasa pahit. Sangat mirip manisan buah pala
Advertisement
Langkah 1
Potong potong kemudian iris tipis memanjang kulit jeruk, cuci bersih
Langkah 2
Rendam dengan kapur sirih dan sedikit air, cukup sampai terendam saja. Redam sekitar 2 jam. Kemudian cuci bersih. Step ini untuk mendapatkan hasil yang kenyal
Langkah 3
Siapkan air kemudian rebus hingga mendidih selama 5 menit. Kemudian buang dan ganti airnya. Rebus kembali selama 5 menit. Tiriskan. Bilas dengan air
Langkah 4
Siapkan air, gula pasir, dan garam, didihkan
Langkah 5
Tambahkan pewarna (optional), aduk kemudian masukkan potongan kulit. Masak dengan api kecil hingga air menyusut, angkat
Langkah 6
Baluri dengan gula pasir
Langkah 7
Susun di dalam wadah kemudian jemur sekitar 1 jam
Langkah 8
Sajikan, manisan kulit jeruk bali siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua