Manisan Mangga #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Manisan Mangga #JagoMasakMinggu8Periode3

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(9 Rating)

Kreasi Makanan Khas Indonesia Bagian Barat

Bahan Utama

1 bh mangga (ukuran besar)

250 ml air

5 biji cabai keriting

7 biji cabai rawit

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

3 sdm air perasan lemon

Secukupnya lemon (potong)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Kupas mangga dan potong sesuai selera.

Langkah 2

Kupas mangga dan potong sesuai selera.

Haluskas cabai.

Langkah 3

Haluskas cabai.

Rebus air, cabai, gula, dan garam hingga mendidih. Tambahkan air perasan lemon saat kompor sudah dimatikan.

Langkah 4

Rebus air, cabai, gula, dan garam hingga mendidih. Tambahkan air perasan lemon saat kompor sudah dimatikan.

Siram kuah di atas mangga, tutup dan diamkan semalaman.

Langkah 5

Siram kuah di atas mangga, tutup dan diamkan semalaman.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: