Manisan Pedas Manis Mangga Muda

Resep Manisan Pedas Manis Mangga Muda

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

1 kg mangga muda

½ sdm kapur sirih

9 buah cabe rawit

8 tetes pewarna kuning tua

200 gr Gula pasir

Garam secukupnya

2500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mangga muda, lalu cuci bersih hingga getahnya hilang.

Langkah 1

Kupas mangga muda, lalu cuci bersih hingga getahnya hilang.

Potong mangga muda memanjang atau sesuai selera. Kemudian cuci kembali dan tiriskan.

Langkah 2

Potong mangga muda memanjang atau sesuai selera. Kemudian cuci kembali dan tiriskan.

Siapkan 1500ml air, tambahkan ½ sdm kapur sirih. 
Aduk merata hingga bercampur dan larut di dalam air. 
Kemudian masukkan mangga, rendam selama 40 menit (sesekali diaduk). 
Setelah itu cuci bersih beberapa kali, sisihkan.

Langkah 3

Siapkan 1500ml air, tambahkan ½ sdm kapur sirih. Aduk merata hingga bercampur dan larut di dalam air. Kemudian masukkan mangga, rendam selama 40 menit (sesekali diaduk). Setelah itu cuci bersih beberapa kali, sisihkan.

Rebus 1000 ml air, pewarna kuning, gula pasir, garam dan bumbu ulek (sedikit kasar) dan cabe rawit. 
Masak hingga aroma cabe tidak menyengat dan air berkurang sedikit. 
Setelah itu dinginkan.

Langkah 4

Rebus 1000 ml air, pewarna kuning, gula pasir, garam dan bumbu ulek (sedikit kasar) dan cabe rawit. Masak hingga aroma cabe tidak menyengat dan air berkurang sedikit. Setelah itu dinginkan.

Tuangkan air cabe ke wadah berisi mangga.
Rendam semua mangga, lalu simpan ke dalam kulkas hingga dingin.

Langkah 5

Tuangkan air cabe ke wadah berisi mangga. Rendam semua mangga, lalu simpan ke dalam kulkas hingga dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait