Manisan Pepaya Mangkal #JagoMasakMinggu11

Resep Manisan Pepaya Mangkal #JagoMasakMinggu11

Nungki Wardani

Nungki Wardani

4.0

(6 Rating)

Manisan basah yang gurih dan enak.

Bahan Utama

1 buah pepaya mangkal

1 sdm kapur sirih

5 liter air bersih

500 gr gula pasir

1 batang kayu manis

500 ml air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pepaya, potong sesuai selera. Bisa ketebalan 0,5 cm agar hasil gurih.

Langkah 1

Kupas pepaya, potong sesuai selera. Bisa ketebalan 0,5 cm agar hasil gurih.

Siapkan wadah besar, larutkan kapur sirih dan 5 liter air.

Langkah 2

Siapkan wadah besar, larutkan kapur sirih dan 5 liter air.

Rendam pepaya dan air kapur sirih semalam penuh, tiriskan dan cuci bersih.

Langkah 3

Rendam pepaya dan air kapur sirih semalam penuh, tiriskan dan cuci bersih.

Siapkan pan masukan gula pasir, kayu manis dan air. Larutkan sampai gula larut.

Langkah 4

Siapkan pan masukan gula pasir, kayu manis dan air. Larutkan sampai gula larut.

Masukkan pepaya, masak sampai air surut. Sambil terus di aduk. Angkat dan dinginkan. Kalau sudah dingin masukkan kulkas agar gurih. Manisan pepaya siap disajikan di hari lebaran.

Langkah 5

Masukkan pepaya, masak sampai air surut. Sambil terus di aduk. Angkat dan dinginkan. Kalau sudah dingin masukkan kulkas agar gurih. Manisan pepaya siap disajikan di hari lebaran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement