Manisan Rambutan Kekinian

Resep Manisan Rambutan Kekinian

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Lagi musim rambutan, dan murah meriah dapat banyak. Cabenya saya pakai 1 buah aja, supaya nggak pedes-pedes amat.

Bahan Utama

15 buah rambutan

3 buah strawberry, belah 4

Secukupnya air

2 sdm gula pasir

1 cabe rawit hijau, ulek

Sejumput garam

Sejumput terasi, haluskan

1 sdm madu

1 sdm air asam jawa

1 buah jeruk kesturi

Cara Membuat

Kupas rambutan, buang bijinya

Langkah 1

Kupas rambutan, buang bijinya

Masukan dalam mangkuk bersama irisan strawberry.

Langkah 2

Masukan dalam mangkuk bersama irisan strawberry.

Larutkan gula, garam, dengan secukupnya air dan cabe rawit ulek. Campurkan air asam jawa dan terasi.

Langkah 3

Larutkan gula, garam, dengan secukupnya air dan cabe rawit ulek. Campurkan air asam jawa dan terasi.

Setelah dingin, tambahkan madu. Aduk hingga larut. Tes rasa.

Langkah 4

Setelah dingin, tambahkan madu. Aduk hingga larut. Tes rasa.

Tuang kuah manisan ke dalam mangkuk buah. Simpan di kulkas hingga dingin. Kucuri jeruk kesturi. Siap disantap.

Langkah 5

Tuang kuah manisan ke dalam mangkuk buah. Simpan di kulkas hingga dingin. Kucuri jeruk kesturi. Siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: