Manu Nasu likku #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Manu Nasu likku #JagoMasakMinggu10Periode2

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(7 Rating)

Menu khas daerah Bugis . Tiap Minggu buat karena di request suami.

Bahan Utama

1/2 ayam kampung, potong 5-6 bagian

1000 ml Santan dari satu butir kelapa ( nggak kental dan nggak encer juga)

50 gram kelapa parut, haluskan ( jika ada )

Bumbu halus 1 :

3 cm lengkuas

3 Batang sereh, bagian putihnya saja

Bumbu halus 2 :

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1/4 sdt ketumbar, sangrai

1/4 sdt merica bubuk, sangrai

2 butir kemiri, sangrai

1/4 sdt jintan

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Marinase ayam dengan 2 Sdm air perasan jeruk nipis dan lada bubuk, diamkan 15 menit kemudisn cuci bersih, Tiriskan dan sisihkan

Langkah 1

Marinase ayam dengan 2 Sdm air perasan jeruk nipis dan lada bubuk, diamkan 15 menit kemudisn cuci bersih, Tiriskan dan sisihkan

Tumis bumbu halus 2 dengan 2-3 Sdm minyak goreng hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus 2 dengan 2-3 Sdm minyak goreng hingga harum.

Masukkan bumbu halus 2 ( lengkuas dan sereh) aduk rata

Langkah 3

Masukkan bumbu halus 2 ( lengkuas dan sereh) aduk rata

Masukkan santan, kelapa parut, kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga daging ayam empuk, kuah menyusut dan mengental.koreksi rasa, matikan api

Langkah 4

Masukkan santan, kelapa parut, kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga daging ayam empuk, kuah menyusut dan mengental.koreksi rasa, matikan api

sajikan selagi hangat

Langkah 5

sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait