Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Mapo tahu, disebut juga sebagai tahu mapo atau mapo tofu dalam bahasa Inggris, adalah hidangan Tionghoa populer yang berasal dari provinsi Sichuan. Ch
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi beberapa bagian, sesuaikan saja selera
Langkah 2
Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe hingga harum
Langkah 3
Masukkan kornet , masak hingga berubah warnanya
Langkah 4
Tuang air kaldu, beri saos tiram, kecap asin, gula pasir, lada bubuk
Langkah 5
Masukkan potongan tahu putih, aduk rata
Langkah 6
Tunggu hingga air sedikit menyusut, lalu masukkan tomat dan daun bawang (sisakan sedikit untuk toping). Tunggu hingga air tersisa sedikit. Atau jika ingin kuah mengental tambahkan larutan maizena. Jika kurang asin, taburi garam
Langkah 7
Siap disajikan (oya ini punya saya masih sedikit berkuah ya, didiamkan agak lama kuahnya jadi menyerap gitu ke tahunya)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua