Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Marmer cake ini mengingatkan masa kecil, ibu selalu buat marmer cake. Dulu cuma bisa bantu ngaduk adonan aja. Sekarang sudah bisa buat sendiri. Favori
Langkah 1
Campur telur, gula, sp, kedalam wadah. Mixer dengan speed rendah sampai warna putih kental dan berjejak
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, maizena, susu yang sudah diayak. Aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Masukan margarin cair. Aduk balik dengan spatula sampai tidak ada yg mengendap
Langkah 4
Siapkan loyang, oles mentega tambahkan kertas roti. Kemudian masukan adonan kedalam loyang. Lalu hentakan loyang agar tidak ada udara yg terperangkap dalam adonan
Langkah 5
Sebelumnya sisihkan sedikit adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata
Langkah 6
Kemudian tuang adonan coklat kedalam adonan putih
Langkah 7
Lalu bentuk motif batik menggunakan lidi/tusuk sate
Langkah 8
Sebelum loyang adonan masuk, panaskan oven kurleb 10 menit, baru masukan loyang adonan kedalam oven sekitar 45 menit (saya menggunakan oven tangkring). Sesuaikan dengan oven masing-masing ya
Langkah 9
Setelah 45 menit. Tusuk kue nya dengan lidi, agar tahu kue sudah matang atau belum
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua