Marmer Cake

Resep Marmer Cake

Lina Subrata

Lina Subrata

5.0

(1 Rating)

Marmer cake ini mengingatkan masa kecil, ibu selalu buat marmer cake. Dulu cuma bisa bantu ngaduk adonan aja. Sekarang sudah bisa buat sendiri. FavoriLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur

180 gr gula pasir

1 sdt sp

1/2 sdt vanilla

1 sdt baking powder

200 gr tepung pro rendah

2 sdm tepung maizena

60 ml susu cair

2 sdm coklat bubuk

Cara Membuat

Campur telur, gula, sp, kedalam wadah. Mixer dengan speed rendah sampai warna putih kental dan berjejak

Langkah 1

Campur telur, gula, sp, kedalam wadah. Mixer dengan speed rendah sampai warna putih kental dan berjejak

Tambahkan tepung terigu, maizena, susu yang sudah diayak. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, maizena, susu yang sudah diayak. Aduk hingga tercampur rata

Masukan margarin cair. Aduk balik dengan spatula sampai tidak ada yg mengendap

Langkah 3

Masukan margarin cair. Aduk balik dengan spatula sampai tidak ada yg mengendap

Siapkan loyang, oles mentega tambahkan kertas roti. Kemudian masukan adonan kedalam loyang. Lalu hentakan loyang agar tidak ada udara yg terperangkap dalam adonan

Langkah 4

Siapkan loyang, oles mentega tambahkan kertas roti. Kemudian masukan adonan kedalam loyang. Lalu hentakan loyang agar tidak ada udara yg terperangkap dalam adonan

Sebelumnya sisihkan sedikit adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata

Langkah 5

Sebelumnya sisihkan sedikit adonan, tambahkan coklat bubuk, aduk rata

Kemudian tuang adonan coklat kedalam adonan putih

Langkah 6

Kemudian tuang adonan coklat kedalam adonan putih

Lalu bentuk motif batik menggunakan lidi/tusuk sate

Langkah 7

Lalu bentuk motif batik menggunakan lidi/tusuk sate

Sebelum loyang adonan masuk, panaskan oven kurleb 10 menit, baru masukan loyang adonan kedalam oven sekitar 45 menit (saya menggunakan oven tangkring). Sesuaikan dengan oven masing-masing ya

Langkah 8

Sebelum loyang adonan masuk, panaskan oven kurleb 10 menit, baru masukan loyang adonan kedalam oven sekitar 45 menit (saya menggunakan oven tangkring). Sesuaikan dengan oven masing-masing ya

Setelah 45 menit. Tusuk kue nya dengan lidi, agar tahu kue sudah matang atau belum

Langkah 9

Setelah 45 menit. Tusuk kue nya dengan lidi, agar tahu kue sudah matang atau belum

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: