Marmer Coffee Cake #KREASIKOPI

Resep Marmer Coffee Cake #KREASIKOPI

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(2 Rating)

Aroma kopinya wangi dan menggugah selera.

Bahan Utama

6 butir kuning telur

200 gr gula halus

300 gr margarin dan butter

160 gr tepung terigu protein rendah

15 gr tepung maizena

35 gr susu bubuk rasa vanila

2 sdm cokelat bubuk

1 sdt pasta Coffee

Bahan Marigue :

6 butir putih telur

1 sdm gula pasir

Garam sejumput

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Masukkan gula halus, butter dan margarin dalam satu wadah.

Langkah 1

Masukkan gula halus, butter dan margarin dalam satu wadah.

Mixer gula butter dan margarin hingga tercampur rata dan mengembang putih berjejak lalu tuang kuning telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Mixer gula butter dan margarin hingga tercampur rata dan mengembang putih berjejak lalu tuang kuning telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata.

Turunkan mixer kecepatan rendah lalu masukkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu. Mixer hingga rata.

Langkah 3

Turunkan mixer kecepatan rendah lalu masukkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu. Mixer hingga rata.

Bahan marigue : kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir dan garam mixer kecepatan sedang hingga tinggi sampai konsistensi putih telur soft peak.

Langkah 4

Bahan marigue : kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir dan garam mixer kecepatan sedang hingga tinggi sampai konsistensi putih telur soft peak.

Bagi adonan menjadi dua bagian, pada satu bagian tambahkan coklat bubuk dan pasta coffee. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi dua bagian, pada satu bagian tambahkan coklat bubuk dan pasta coffee. Aduk hingga tercampur rata.

Tuang adonan kuning terlebih dahulu lalu timpal dengan adonan Coffee dan lakukan bergantian hingga adonan habis (Loyang sudah diolesi margarin dan diberi taburan tepung).

Langkah 6

Tuang adonan kuning terlebih dahulu lalu timpal dengan adonan Coffee dan lakukan bergantian hingga adonan habis (Loyang sudah diolesi margarin dan diberi taburan tepung).

Hentak hentakan loyang, lalu tarik garis menggunakan tusuk pada bagian atas adonan hingga adonan menyerupai batik.

Langkah 7

Hentak hentakan loyang, lalu tarik garis menggunakan tusuk pada bagian atas adonan hingga adonan menyerupai batik.

Panggang cake selama 40 menit menggunakan api  bawah dengan suhu 170 derajat Celcius (disini saya pakai oven tangkring) sesekali pindahkan loyang dari bawah ke atas supaya cake matang merata.

Langkah 8

Panggang cake selama 40 menit menggunakan api bawah dengan suhu 170 derajat Celcius (disini saya pakai oven tangkring) sesekali pindahkan loyang dari bawah ke atas supaya cake matang merata.

Keluarkan cake perlahan dari loyang lalu tunggu suhu panas hilang dan cake siap dipotong sesuai selera. Yummy.

Langkah 9

Keluarkan cake perlahan dari loyang lalu tunggu suhu panas hilang dan cake siap dipotong sesuai selera. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: