Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Aroma kopinya wangi dan menggugah selera.
Loyang
Oven
Langkah 1
Masukkan gula halus, butter dan margarin dalam satu wadah.
Langkah 2
Mixer gula butter dan margarin hingga tercampur rata dan mengembang putih berjejak lalu tuang kuning telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Turunkan mixer kecepatan rendah lalu masukkan susu bubuk, maizena dan tepung terigu. Mixer hingga rata.
Langkah 4
Bahan marigue : kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir dan garam mixer kecepatan sedang hingga tinggi sampai konsistensi putih telur soft peak.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi dua bagian, pada satu bagian tambahkan coklat bubuk dan pasta coffee. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang adonan kuning terlebih dahulu lalu timpal dengan adonan Coffee dan lakukan bergantian hingga adonan habis (Loyang sudah diolesi margarin dan diberi taburan tepung).
Langkah 7
Hentak hentakan loyang, lalu tarik garis menggunakan tusuk pada bagian atas adonan hingga adonan menyerupai batik.
Langkah 8
Panggang cake selama 40 menit menggunakan api bawah dengan suhu 170 derajat Celcius (disini saya pakai oven tangkring) sesekali pindahkan loyang dari bawah ke atas supaya cake matang merata.
Langkah 9
Keluarkan cake perlahan dari loyang lalu tunggu suhu panas hilang dan cake siap dipotong sesuai selera. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua