Martabak Krispi Coklat lumer

Resep Martabak Krispi Coklat lumer

Huda Bawazier

Huda Bawazier

5.0

(1 Rating)

Biasanya martabak empuk dan tebal, tapi martabak krispi juga lebih enak.

Bahan Utama

100 gram tepung terigu

30 gram gula pasir

1/4 sdt baking powder

1/2 sdm tepung tapioka

1 butir telur

130 ml air

30 gram mentega cair

1/4 sdt baking soda

4 sdm selai coklat

5 sdm susu kental manis

2 sdm keju parut

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Kocok telur terlebih dahulu hingga mengembang, lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan air. Lalu aduk merata dengan mixer.

Langkah 1

Kocok telur terlebih dahulu hingga mengembang, lalu masukkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir dan air. Lalu aduk merata dengan mixer.

Masukkan mentega cair, baking soda, baking powder lalu mixer kembali dengan kecepatan sedang. Lalu diamkan selama 45 menit.

Langkah 2

Masukkan mentega cair, baking soda, baking powder lalu mixer kembali dengan kecepatan sedang. Lalu diamkan selama 45 menit.

Panaskan telfon lalu masukkan adonan martabak perlahan dan tidak terlalu tebal.

Langkah 3

Panaskan telfon lalu masukkan adonan martabak perlahan dan tidak terlalu tebal.

Tutup atasnya hingga mulai terlihat matang dan krispi.

Langkah 4

Tutup atasnya hingga mulai terlihat matang dan krispi.

Angkat dan beri susu kental manis, selai coklat dan keju parut. Lalu dilipat dan potong kecil.

Langkah 5

Angkat dan beri susu kental manis, selai coklat dan keju parut. Lalu dilipat dan potong kecil.

Letakkan di piring dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Letakkan di piring dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait